難波高島屋へ行って来ました。
ランチはどこがいいかなぁ・・・と、レストラン街をうろうろ。
11時半くらいでしたが、一番並んでいたのは東洋亭。
母は「ここはいつも並んでる!」と興味ありだったのですが、
こちらは京都でいけるので他を探すことに。
結局こちらも人気のYASAI FRENCH B.P へ。
その名の通り、野菜のフレンチがいただけます。
中はこじんまりとしていましたが、女性たちでいっぱい!
席が空いていても、時間差で案内をされているようでした。
ランチは
①・季節の彩りランチコース(1890円)
②・シェフおすすめ野菜のごちそうコース(2625円)
の2種類。主な違いはサラダオードブルと、メインのお肉が子牛か豚か・・・といったところ。
ひとつずつにして母と分け合いっこすることに。
ごちそうコースはサラダオードブルが野菜パルフェに変更できるとのこと。
まずはビーツのムースといんげんのポタージュ。
あつあつのポタージュでパンが進みます♪(バゲットにオリーブオイル・塩胡椒で♪)
①のサラダ♪
②の野菜パルフェ♪
ドレッシングはテーブルに
にんじんのドレッシングとわさび醤油のドレッシングが♪
パルフェの中にジュレとムースが入っていてこれがおいしい♪
①のメイン ズズキ
②のメイン 子牛
②の野菜パスタの代わりのおこげのカレー風味
デザートは洋ナシのムースとミルクジェラート。
食後のコーヒーがないことを事前に了承をとられます。
(回転率の問題?!)
野菜たっぷりのヘルシーコースでした♪
女性に人気なのがうなずけます。
だって「野菜だから食べても大丈夫♪」って自分を納得させられるから(笑)
男性はなんとなく物足りないかな?
ランチのあとは主人ご所望のカフス探し。
赤の派手めカフスって意外と少ない・・・。
年末にお呼ばれしている結婚式の二次会につけていくそうです(^-^)
久しぶりに母に会って話していると、年々いろいろ思うところもあるようで・・・
悩ましいものです。実家は大阪・堺市で、京都・亀岡からは近くて遠い。
お店もあるし、これから老い行く両親に何をどこまでしてあげられるのか(^-^;
いろいろ考えさせられました☆
最後に気分転換を♪
かなりアンバランスに写っていますが・・・最近お気に入りの遠赤外線ヒーター♪
どうやら、ひなたぼっこ気分みたいです(^-^)
ラストはあいるのハートサービス♪
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