シフォンケーキを焼いてみることに。
以前に購入したものの、未開封だったシリコンカップも使ってみました。
少し膨らんできました。
いい香りがただよってきました♪
上手に焼けていたら、お客様のお茶うけにできるかな・・・?
(実は小さい頃は「手作りのお菓子屋さん」が夢でした(*^-^*) )
見た目はまずまず?!
こんな感じで冷まして見ます♪
これは美山のカフェを参考に(笑)でもなるほどです。
シリコンカップも念のため裏返しに・・・
お味は冷めてからのおたのしみです♪
その後のおはなし・・・
シリコンカップは型からはずすのも簡単で、かわいい♪
のですが、今回は大きいのと同じ時間オーブンで焼いてしまい、
サクッとして、マドレーヌのような感じになってしまいました(^-^;)
今度はちゃんと時間調節して焼きます☆
シリコンのシフォンケーキ型もほしいなぁ・・・と検討中です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿